ENLG Rs 22.90
  • Search by keywords
  • Search by hashtags
What are you looking for
What are you looking for
#
Brands
October 18, 2022
Oficea : Inauguration du bâtiment Les Fascines à Vivéa Business Park

Les Fascines, le tout nouveau bâtiment d’Oficea, a été inauguré lors d’une cérémonie officielle organisée le jeudi 22 septembre 2022. Situé au cœur de Vivéa Business Park, ce bâtiment proposant des bureaux écoresponsables et ultramodernes est le plus grand immeuble du parc d’affaires en termes de superficie. Il réitère l’engagement d’Oficea à créer des espaces de travail respectueux de l’environnement et qui répondent aux nouveaux besoins des entreprises et de leurs collaborateurs.

 

Après des mois de construction et d’attente, Les Fascines, le tout dernier complexe de bureaux développé par Oficea, filiale du groupe ENL et leader du marché immobilier haut de gamme, a été inauguré le jeudi 22 septembre 2022 lors d’une cérémonie officielle. Présent à cet évènement, Johan Pilot, le CEO d’ENL Property, a rappelé l’objectif d’Oficea de repenser les lieux de travail. Il explique :

 

Les Fascines et ses espaces modulables et collaboratifs représente cette révolution de l’espace de travail. Oficea compte renforcer sa position en tant que spécialiste des bureaux à Maurice en doublant son portefeuille d’ici à fin 2023 au sein de la Smart City de Moka. Oficea a également innové en lançant ses prestations de “Workspitality”, qui proposent toute une panoplie de facilités et de services.

 

Construit selon les critères stricts de développement durable LEED (Leadership in Energy and Environmental Design), Les Fascines propose des bureaux écoresponsables et ultramodernes avec une empreinte écologique et une consommation énergétique réduite. Il réitère ainsi l’engagement d’Oficea à offrir des espaces de travail respectueux de l’environnement. De plus, durant la phase de construction, 62 % des 2 232 tonnes de déchets générés sur le site ont été réutilisés, alors que 13 %, soit 287 tonnes de déchets (béton, bois, papier et métal), ont été recyclés. Au total, ce sont 75 % des déchets qui ont été soit réutilisés, soit recyclés.

 

Dès son ouverture, l’immeuble d’une superficie de 8 685 m² affiche un taux d’occupation de plus de 60 %. Il accueille déjà trois locataires de renom, notamment ELCA, géant suisse de l’informatique, Workshop17 Mauritius, leader sud-africain des espaces de coworking et BDO Solutions, cabinet de comptabilité réputé et spécialisé dans les services d’externalisation à Maurice. Ceux-ci ont à leur disposition un café au rez-de-chaussée et plus de 300 espaces de parking. De nombreuses facilités du quotidien, dont deux centres commerciaux, des écoles, une clinique, une crèche, des restaurants et un centre sportif, se trouvent également à proximité immédiate.

 

D’autres locataires sont attendus très prochainement dans ces nouveaux locaux. Oficea se tourne maintenant vers Telfair où, d’ici à fin 2023, quatre bâtiments Green by design seront disponibles. Au total, ce sont pas moins de 17 000 m² de bureaux et 3 000 m² d’espaces commerçants qui viendront contribuer à faire vivre le futur centre-ville de la Smart City de Moka 24h sur 24 et 7j sur 7.

 

Read this next
#Brands
December 30, 2022
Rétrospective 2022 du groupe ENL
#Brands
December 28, 2022
Expo : Un nouveau regard sur les « Mokassiens »
#Brands
December 23, 2022
Zoom sur la 9e édition du Test Drive de la Turbine
#Brands
December 12, 2022
ENL poursuit son engagement envers l’excellence sportive avec les Jeux de la CJSOI
Follow us on Social Media